Продукция

Поиск на сайте

Спецпредложение

Лабораторные блоки питания со счетчиком ампер-часов

Импульсные стабилизированные источники питания (выпрямители) со встроенными счетчиками ампер-часов

Несмотря на то, что украинский рынок преобразователей электрической энергии довольно таки насыщен разнообразными предложениями, выбор источника питания, удовлетворяющего всем предъявляемым к нему требованиям, остается проблематичным. Особенно, если требуется обеспечить не только требуемые выходные параметры, но и дополнительные сервисные функции, обеспечивающие автоматизацию в обслуживании технологических процессов в производственной сфере. 
Предлагается привлекательный современный подход к решению этой проблемы. Сущность его — конструирование необходимых параметров источника питания, совмещенные с дополнительными устройствами в виде таймера-секундомера, счетчика ампер-часов и др.
Источник питания 15V/100A & ampere-hour meter —это импульсный преобразователь сетевого напряжения в постоянное выходное регулируемое напряжение, с максимальным регулируемым лимитом тока до 100А, совмещенный с двумя встроенными счетчиками ампер-часов (накопительного и дневного). Источник питания предназначен для обеспечения стабильным питающим напряжением и током всевозможное электронное оборудование. Наличие встроенного счетчика ампер-часов с возможностью автоматической дозировки химического раствора ориентировано, в первую очередь, на электропитание гальванических ванн и автоматизацию некоторых процессов в гальваническом производстве.

Встроенные счетчики ампер-часов предназначены для определения количества ампер (электричества), прошедшего через гальваническую ванну во время осаждения покрытия и контроля дозировки ванны ампер-часами. Зная нужное количество ампер-часов для гальванического процесса, можно определить толщину покрытия, дозировку химических добавок и произвести автоматическую корректировку химического раствора в ванной. Питание источника осуществляется от переменной сети 220В +/— 22В.

Счетчик ампер-часов в источнике питания состоит из двух работающих одновременно счетчиков:
Накопительный счетчик: от 0,01 до 999999.00 А/ч с индикацией трех старших значащих разрядов, и возможностью просмотра младших разрядов. Разделительный знак — «стабильный» — отображает ампер-часы до 999; разделительный знак — «мерцающий» — отображает кило-ампер-часы (до 999 кА/ч).
Дневной счетчик: от 0,01 до 999,00 А/ч с индикацией трех старших значащих разрядов. Разделительный знак — отделяет ампер-часы. Дневной счетчик может работать как накопительный, так и как счетчик-дозатор. В дозаторе ампер-часов обратный счет идет от стартового значения до нуля, при достижении нулевого значения происходит подача звукового сигнала и, в зависимости от выбранного режима:
— продолжение протекание выходного заданного тока;
— снижение выходного тока до 10% от заданного лимита тока;
— отключение выходного тока.
Дневной счетчик ампер-часов может быть использован для определения интервала между дозировками добавок в гальванической ванне. По согласованию с заказчиком, источник может быть оборудован дополнительным разъемом с переключающимся контактом в момент подачи звукового сигнала и может быть подключен к отдельному дозатору химического раствора.

При выключении источника все установки и текущие показания накопительных счетчиков сохраняются в энергонезависимую память и восстанавливаются при повторном включении. В счетчиках ампер-часов предусмотрен сброс показаний.
Предлагаемые выпрямители электрической энергии компактны, качественны, достаточно надежны и недороги по сравнению с импортными аналогами. Конструкция источников питания основана на современных технологиях импульсного преобразования электрической энергии, что приводит к высокому КПД (более 90%), возможностью непрерывной работы, точности и плавности установки и отображения выходных параметров (напряжения и тока) и другим преимуществам по сравнению с традиционными линейными источниками.
Важным применением линейки лабораторных источников питания является обеспечение операторов производств, лабораторий, мастерских, автомобильных СТО, разработчиков радиоэлектронной аппаратуры полной информацией и технологической поддержкой своей продукции.

Блоки питания для гальваники со встроенным счетчиком ампер-часов:

15V / 100A
30V / 50A